Lachs im Blätterteig mit Spinat

Ein besonders köstliches Rezept ist unser Lachs im Blätterteig mit Spinat. Ideal, wenn für Gäste gekocht werden soll.

Lachs im Blätterteig mit Spinat

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Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Blätterteig, fertig
1.2 kg Blattspinat, tiefgekühlt
8 EL Brotbrösmehli
2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Lachsfilet á 500 g
2 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf über ein Sieb die Flüssigkeit ausdrücken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke vermischen und kurz anbraten lassen. Spinat zugeben und gut vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und 10 Minuten auskühlen lassen.
  4. Unterdessen den Blätterteig jeweils auspacken und auf ein Brett legen - auseinander rollen.
  5. Den Lachs bereitlegen, bei Bedarf die Haut entfernen.
  6. Lachsstücke von beiden Seiten jeweils salzen und pfeffern.
  7. Den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen.
  8. Blätterteige mit Brotbrösmehli bestreuen und je 2 Lachsfilets auf einen Blätterteig hintereinander mittig setzen und mit dem Spinat gut bedecken. Je 1 EL Brotbrösmehli über die Lachsfilets streuen.
  9. Alle Seiten des Blätterteiges zur Mitte hin zusammenklappen - beginnend mit der kurzen Seite, danach die Längsseite. Mit den Fingern zusammendrücken und das jeweilige Paket gut verschliessen.
  10. Backbleche mit Backpapier belegen und die beiden Spinat-Lachs-Rollen auf das Blech sürzen, sodass die Naht auf der unteren Seite liegt. Mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden.
  11. Die Eier nun in einer Tasse verquirlen. Die Blätterteigrollen damit bepinseln.
  12. Im heissen Ofen für 25 bis 30 Minuten backen, sodass der Blätterteig goldbraun wird.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine feine Sauce Hollandaise.

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