Lachs im Blätterteig mit Spinat
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Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
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1.2 | kg | Blattspinat, tiefgekühlt |
8 | EL | Brotbrösmeli |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Lachsfilet á 500 g |
2 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf über ein Sieb die Flüssigkeit ausdrücken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke vermischen und kurz anbraten lassen. Spinat zugeben und gut vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Unterdessen den Blätterteig jeweils auspacken und auf ein Brett legen - auseinander rollen.
- Den Lachs bereitlegen, bei Bedarf die Haut entfernen.
- Lachsstücke von beiden Seiten jeweils salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen.
- Blätterteige mit Brotbrösmeli bestreuen und je 2 Lachsfilets auf einen Blätterteig hintereinander mittig setzen und mit dem Spinat gut bedecken. Je 1 EL Brotbrösmeli über die Lachsfilets streuen.
- Alle Seiten des Blätterteiges zur Mitte hin zusammenklappen - beginnend mit der kurzen Seite, danach die Längsseite. Mit den Fingern zusammendrücken und das jeweilige Paket gut verschliessen.
- Backbleche mit Backpapier belegen und die beiden Spinat-Lachs-Rollen auf das Blech sürzen, sodass die Naht auf der unteren Seite liegt. Mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden.
- Die Eier nun in einer Tasse verquirlen. Die Blätterteigrollen damit bepinseln.
- Im heissen Ofen für 25 bis 30 Minuten backen, sodass der Blätterteig goldbraun wird.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine feine Sauce Hollandaise.
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