Lachs in Limettensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Sojasauce, hell | 
|---|---|---|
| 4 | Stk | Lachssteaks (je 150g) | 
| 3 | EL | Limettensaft | 
| 150 | g | Zucchini | 
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel | 
| 1 | Stg | Zitronengras | 
| 2 | EL | Rapsöl | 
| 300 | ml | Kokosmilch | 
| 5 | EL | Austernsauce | 
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lachssteaks in 1 cm große Würfel schneiden Knoblauchzehe schälen und pressen, die Hälfte des Limettensaftes und 2 EL Sojasauce damit verrühren und über den Lachs gießen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 - Zucchini putzen, waschen und in feine Stifte hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die äußeren, harte Blätter vom Zitronengras entfernen, dann den Rest in Ringe schneiden.
 - Zucchini, Frühlingszwiebeln und Zitronengras im Wok, in 1 EL Öl ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben.
 - Restlichen Öl in den Wok geben und die Lachswürfel darin anbraten. ca. 2 Minuten dünsten lassen, dann die Kokosmilch und Austernsauce angießen.
 - Alles zusammenrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Den restlichen Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
User Kommentare