Lachs in Limettensauce

Ein frisches und leichtes Gericht aus dem Wok ist der Lachs in Limettensauce. Das Geheimnis liegt im Rezept - es ist die Marinade!

150 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Austernsauce
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
4 Stk Lachssteaks (je 150g)
3 EL Limettensaft
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Sojasauce, hell
1 Stg Zitronengras
150 g Zucchini
Portionen
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Zubereitung

  1. Lachssteaks in 1 cm große Würfel schneiden Knoblauchzehe schälen und pressen, die Hälfte des Limettensaftes und 2 EL Sojasauce damit verrühren und über den Lachs gießen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Zucchini putzen, waschen und in feine Stifte hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die äußeren, harte Blätter vom Zitronengras entfernen, dann den Rest in Ringe schneiden.
  3. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Zitronengras im Wok, in 1 EL Öl ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben.
  4. Restlichen Öl in den Wok geben und die Lachswürfel darin anbraten. ca. 2 Minuten dünsten lassen, dann die Kokosmilch und Austernsauce angießen.
  5. Alles zusammenrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Den restlichen Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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