Lachs mit Gurke

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Salatgurken |
1 | Bund | Dill oder Peterli |
2 | TL | Senf |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Salatblätter |
2 | EL | Pinienkerne, nach belieben |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lachsfilet in dünne Scheiben oder in Stücke schneiden. Saft einer Zitrone, Olivenöl und etwas Salz verrühren und damit die Fischstücke marinieren. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Salatgurken mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln.
- Dill oder Peterli hacken und mit Senf und weicher Butter verrühren. Mit Pfeffer würzen und diese Sauce beiseite stellen.
- Salatblätter auf einen Teller anrichten und die Gurken und den Fisch darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen. Wer keinen rohen Fisch mag, der kann den Lachs mit wenig Fett kurz in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
User Kommentare