Lachstaschen mit Dill-Senf Dip
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
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1 | EL | Butter |
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Eier |
7 | TL | Honig |
250 | g | Naturjoghurt |
200 | g | Räucherlachs |
7 | TL | Senf |
Zubereitung
- Den Räucherlachs klein hacken. Den Bund Dill waschen und ebenso fein hacken.
- Joghurt mit dem Dill, Senf und Honig gut verrühren. Anschliessend den Lachs mit 7 Esslöffeln der Joghurt-Mischung und einem Eigelb verrühren.
- Nun den Blätterteig in 15x12 cm Stücke zuschneiden. Je 1 Teelöffel der Lachs-Mischung auf die Mitte der Blätterteig-Stücke geben und ein unbelegtes Stück als Deckel darauf legen. Mit einer Gabel die Ränder der beiden Blätterteig Stücke zusammendrücken.
- Das zweite Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und die Taschen mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
- Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200° C für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Den restlichen Senf-Dill Joghurt als Dip servieren.
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