Lachstatar mit Papaya
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
2 | EL | Erdnüsse |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Koriander |
330 | g | Lachsfilets |
2 | Stk | Limetten |
1 | EL | Minze |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Papaya |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 3-4 Minuten angeröstet. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Unterdessen die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann beide Limetten halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken. Nun den Honig mit dem Limettensaft und Chiliwürfeln in einer Schüssel verrühren. Langsam das Öl unterschlagen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die frische Papaya schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Jetzt den frischen Lachs waschen, trocken tupfen und genauso klein würfeln. Die frische Minze und Koriander unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Nun werden die vorbereiteten Zutaten unter das Dressing in der Schüssel gehoben. Fertig ist das Lachstatar, das auf Tellern angerichtet und mit den gerösteten Erdnüssen bestreut werden kann.
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