Lammkeule gefüllt mit Spinat und Frischkäse
Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bch | Bresso |
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1 | TL | getrockneter Rosmarin |
1 | TL | getrockneter Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.30 | l | Lammfond oder Brühe |
1 | Stk | Lammkeule von ca. 1,5 kg (ausgelöst ) |
2 | Bl | Lorbeerblätter |
3 | EL | Olivenöl |
0.30 | l | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
300 | g | Spinat |
2 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Gewaschenen Spinat nur kurz dünsten, abtropfen und fest ausdrücken.
- Knoblauch pressen und mit würfelig geschnittenen Toastbrot, Spinat, 1 1/2 Becher Bresso und den Kräutern gut vermengen. Füllung in die vorbereitete Lammkeule geben, mit Küchengarn zunähen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch in einem Bräter mit erhitztem Olivenöl von allen Seiten etwa scharf anbraten. Übrigen Bresso mit Bratenflüssigkeit vermischen und die Keule damit auf der Oberseite bepinseln. Mit Rotwein und der halben Fondmenge aufgießen und aufkochen lassen.
- Bräter nun in den vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 40 Minuten braten. Fleisch drehen und die zweite Seite mit Bresso bestreichen. Übrigen Fond beigeben und wieder 40 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter geben und warm halten.
- Durch ein Sieb den Bratensaft gießen, kurz aufkochen, salzen, pfeffern und mit Rotwein abschmecken.
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