Lauch-Kartoffel-Sauce
Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
220 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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50 | g | Butter |
1 | TL | Dill |
230 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Krabben, küchenfertig |
120 | g | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
3 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wein einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Krabben, gehackten Dill und den Rahm einrühren, ca. 3 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.
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