Lauch-Kartoffel-Sauce

Das köstliche Saucenrezept mit frischem Lauch und Kartoffeln, dass besonders gut zu Fischgerichten gereicht werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Butter
230 g Kartoffeln
220 ml Bouillon (Gemüse)
120 g Lauch
120 ml Weisswein
3 EL Krabben, küchenfertig
1 TL Dill
100 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Spr Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wein einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Krabben, gehackten Dill und den Rahm einrühren, ca. 3 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
28,40 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
27,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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