Lauch-Kartoffel-Sauce

Das köstliche Saucenrezept mit frischem Lauch und Kartoffeln, dass besonders gut zu Fischgerichten gereicht werden kann.


Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 ml Bouillon (Gemüse)
50 g Butter
1 TL Dill
230 g Kartoffeln
3 EL Krabben, küchenfertig
120 g Lauch
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
3 Spr Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wein einrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Krabben, gehackten Dill und den Rahm einrühren, ca. 3 Minuten köcheln lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE