Lauchsuppe mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
6 | EL | Haferflocken |
1 | l | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Den frischen Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten. Die gesunden Haferflocken einrühren und kurz etwas anschwitzen lassen.
- Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den Rahm einrühren. Nochmals kurz erhitzen, nicht aufkochen lassen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
User Kommentare