Lauchsuppe mit Haferflocken
Eine gesunde Lauchsuppe mit Haferflocken, gut gewürzt und mit Rahm verfeinert. Das Suppen-Rezept, dass super als Vorspeise dient.
Bewertung: Ø 3,8 (260 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
l |
Bouillon, Gemüse
|
2 |
EL |
Butter
|
6 |
EL |
Haferflocken
|
3 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Prise |
Paprikapulver
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
150 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Den frischen Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten. Die gesunden Haferflocken einrühren und kurz etwas anschwitzen lassen.
- Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den Rahm einrühren. Nochmals kurz erhitzen, nicht aufkochen lassen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.
Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.
Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.
Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.
Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.
User Kommentare