Linzer Augen

Linzer Augen zählen zu den bekanntesten und einfachsten Güetzli, die bevorzugt zur Weihnachtszeit hergestellt werden. Hier das Rezept.

Linzer Augen

Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Prise Backpulver
200 g Butter
2 Stk Eigelb
1 EL geriebene Mandeln, gehäuft
80 g Konfitüre zum Bestreichen
300 g Mehl
2 EL Milch
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelb und Milch unterrühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen. Mit einer runden, gezackten Ausstechform Scheiben ausstechen.
  3. In die Hälfte der Scheiben 3 kleine Löcher stechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gützli darauf legen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lichtgelb backen - auskühlen lassen.
  4. Konfitüre in der Mikrowelle leicht erwärmen und auf die Scheiben ohne Löcher streichen. Oberteile mit den den 3 Löchern darauf setzen und mit Puderzucker übersieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL