Linzer Augen
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Zutaten für 20 Portionen
1 | Prise | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | EL | geriebene Mandeln, gehäuft |
80 | g | Konfitüre zum Bestreichen |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
100 | g | Puderzucker |
100 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eigelb und Milch unterrühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen. Mit einer runden, gezackten Ausstechform Scheiben ausstechen.
- In die Hälfte der Scheiben 3 kleine Löcher stechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gützli darauf legen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lichtgelb backen - auskühlen lassen.
- Konfitüre in der Mikrowelle leicht erwärmen und auf die Scheiben ohne Löcher streichen. Oberteile mit den den 3 Löchern darauf setzen und mit Puderzucker übersieben.
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