Linzer Weihnachtssterne

Köstliche, süsse Linzer Sterne die zu Weihnachten passen und super verschenkt werden können. Das Guetzlirezept, dass einfach nachzubacken ist.

Linzer Weihnachtssterne
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 70 Portionen

1 TL Backpulver
260 g Butter
2 Stk Eier
180 g Johannisbeergelee
200 g Mandeln
250 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Nelken, gemahlen
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
0.5 Stk Zitrone
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der halben Zitrone abreiben.
  3. Eines der Eier trennen und das Eigelb davon mit dem zweiten ganzen Ei, Salz, Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Muskat und zuletzt die Butter in Flöckchen mit in die Schüssel geben. Alles gründlich mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den Teig zurück in die Schüssel geben und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Eine flache Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Wallholz dünn ausrollen. Dann die Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne in der Mitte mit einem kleinen Loch ausstechen.
  6. Die ganzen Sterne mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit den gelochten Sternen belegen. Etwas andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 25 Minuten backen.
  8. Danach die Linzer Sterne etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE