Linzer Weihnachtssterne
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Zutaten für 70 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
260 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Johannisbeergelee |
200 | g | Mandeln |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Nelken, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der halben Zitrone abreiben.
- Eines der Eier trennen und das Eigelb davon mit dem zweiten ganzen Ei, Salz, Zucker, Mandeln, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Muskat und zuletzt die Butter in Flöckchen mit in die Schüssel geben. Alles gründlich mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig zurück in die Schüssel geben und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eine flache Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Wallholz dünn ausrollen. Dann die Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne in der Mitte mit einem kleinen Loch ausstechen.
- Die ganzen Sterne mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit den gelochten Sternen belegen. Etwas andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 25 Minuten backen.
- Danach die Linzer Sterne etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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