Linzertorte

Zutaten für 15 Portionen
200 | g | Zucker |
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250 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
200 | g | Konfitüre, Himbeer |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Paniermehl für die Form |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Eine gefettete Springform mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit 2/3 des Teiges Boden und Rand der Springform belegen und mit Himbeer-Gonfi bestreichen. Von dem restlichen Teig mit Teigrädchen Streifen schneiden, diese gitterförmig über die Torte legen und mit dem Rand zusammen drücken. Torte mit versprudelten Eigelb bestreichen.
- Torte im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.
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