Löwenzahntopf
Bewertung: Ø 4,8 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | cl | Bouillon |
---|---|---|
0.5 | EL | Butter |
1 | TL | Essig |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
250 | g | Löwenzahnblätter, frisch |
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
190 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser gar kochen. Danach abgiessen.
- Die Löwenzahnblätter mit kaltem Wasser gründlich abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Den Speck in Würfeli schneiden und etwas Butter in einer hohen Pfanne zergehen lassen. Die Speckwürfel darin schonend anbraten. Zwiebelstücke zugeben und mit dünsten.
- Nun Mehl unter Rühren zugeben und anschwitzen lassen. Danach mit der Bouillon aufgiessen, dabei gut rühren, damit sich das Mehl darin auflösen kann. Die Sauce aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Jetzt die Kartoffeln zur Sauce geben. Den gehackten Löwenzahn unterrühren. Zum Schluss das Gericht noch einmal kurz erhitzen.
Tipps zum Rezept
Eine Scheibe Ruchbrot schmeckt hervorragend dazu.
User Kommentare