Löwenzahntopf

Dieses rustikales Rezept vom Lande ist gesund und schmackhaft. Einige Zutaten für den Löwenzahntopf findet ihr bestimmt in eurem Garten.

Löwenzahntopf

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Zutaten für 4 Portionen

70 cl Bouillon
0.5 EL Butter
1 TL Essig
1 kg Kartoffeln, festkochend
250 g Löwenzahnblätter, frisch
40 g Mehl
1 Prise Pfeffer
190 g Räucherspeck
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser gar kochen. Danach abgiessen.
  2. Die Löwenzahnblätter mit kaltem Wasser gründlich abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Den Speck in Würfeli schneiden und etwas Butter in einer hohen Pfanne zergehen lassen. Die Speckwürfel darin schonend anbraten. Zwiebelstücke zugeben und mit dünsten.
  4. Nun Mehl unter Rühren zugeben und anschwitzen lassen. Danach mit der Bouillon aufgiessen, dabei gut rühren, damit sich das Mehl darin auflösen kann. Die Sauce aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  5. Jetzt die Kartoffeln zur Sauce geben. Den gehackten Löwenzahn unterrühren. Zum Schluss das Gericht noch einmal kurz erhitzen.

Tipps zum Rezept

Eine Scheibe Ruchbrot schmeckt hervorragend dazu.

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