Löwenzahntopf
Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | cl | Bouillon |
---|---|---|
0.5 | EL | Butter |
1 | TL | Essig |
1 | kg | Kartoffeln |
250 | g | Löwenzahnblätter |
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
190 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (gross) |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser gar kochen. Danach abgiessen.
- Die Löwenzahnblätter mit kaltem Wasser gründlich abspülen, trocken schütteln und klein hacken.
- Den Speck in Würfeli schneiden und etwas Butter in der Pfanne zergehen lassen. Die Speckwürfel darin schonend anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und gleich zum Speck geben und andünsten. Das Mehl unter fleissigem rühren hinzugeben und anschwitzen. Die Bouillon langsam hinzugiessen, dabei gut rühren, damit sich das Mehl darin auflösen kann. Die Sauce aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Die Kartoffeln zusammen mit der Sauce stampfen oder mixen. Den gehackten Löwenzahn dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Gericht noch einmal kurz erhitzen.
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