Low Carb Vanillekipferl
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Zutaten für 40 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Erythrit |
150 | g | Mandelmehl |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
5 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Xylit |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Die frischen Eier trennen.
- Für den Teig dann das Mandelmehl mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver, Butter, Xylit, Erythrit, Eigelbe, Vanillemark und Salz in einer grossen Rührschüssel gründlich miteinander verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig portionsweise in kleine low carb Vanillekipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Vanillekipferl danach im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die knusprigen Vanillekipferl noch warm im Puderxucker wälzen und umgehend in Guetzlidosen lagern.
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