Mais-Chili-Brot

Zutaten für 12 Portionen
25 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
140 | g | Polenta |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Chilischote |
4 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Eier |
150 | g | saurer Halbrahm |
130 | g | Sonnenblumenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fetten sie eine Cakeform mit Butter ein.
- Vermischen sie das Mehl mit der Polenta und geben genauso das Backpulver und das Salz hinzu.
- Halbieren sie die Chilischote und entfernen sie sämtliche Kerne mit einem Messer, um sie anschliessend in feine Stücke zu hacken. Rüsten sie die Zwiebeln und hacken diese genauso fein. Geben sie beides anschliessend der Polenta-Mischung bei und verrühren alles gleichmässig miteinander.
- Geben sie nun den Rahm, das Sonnenblumenöl und die Eier in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit dem Mixer. Vermischen sie die flüssige Masse dann schön gleichmässsig mit der Polenta-Zwiebel Masse.
- Befüllen sie die Cakeform mit dem Teig und schieben sie dann die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen. Backen sie das Brot für ca. 25 Minuten goldbraun.
- Lassen sie das fertige Brot anschliessend etwas abkühlen und stürzen es danach aus der Form bevor sie es warm servieren können.
Nährwert pro Portion
69
3,55 g
2,35 g
6,67 g
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