Mais-Linsen-Aufstrich
Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
150 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
3 | EL | Limettensaft |
120 | g | Mais, Dose |
1 | EL | Minze |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Ingwer und die Zwiebel schälen, und beides fein hacken. Zusammen in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Danach die Linsen einrühren und mit der Bouillon aufkochen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser nachgiessen.
- Unterdessen den Mais abtropfen lassen und fein hacken. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Beides unter die garen Linsen heben und mit Limettensaft abschmecken. Die Mischung wird bereits cremig sein, diese kann zusätzlich mit dem Stabmixer noch cremiger püriert werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis vor dem Servieren gut abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt auch super zu Gemüsesticks als Dip.
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