Mais-Linsen-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit eisenreichen Linsen ist minzig abgeschmeckt und passt besonders gut zu frischem Brot oder auch leichter Pouletbrust.

Mais-Linsen-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Ingwer und die Zwiebel schälen, und beides fein hacken. Zusammen in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Danach die Linsen einrühren und mit der Bouillon aufkochen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser nachgiessen.
  2. Unterdessen den Mais abtropfen lassen und fein hacken. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Beides unter die garen Linsen heben und mit Limettensaft abschmecken. Die Mischung wird bereits cremig sein, diese kann zusätzlich mit dem Stabmixer noch cremiger püriert werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis vor dem Servieren gut abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt auch super zu Gemüsesticks als Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE