Maiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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4 | Stk | Maiskolben |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
430 | ml | Milch |
150 | g | Crème fraiche |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Bund | Peterli, fein gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maiskolben in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und umgehend kalt abschrecken. Das Wasser dabei auffangen. Die Körner gründlich von den Kolben schneiden und ca. 100 Gramm davon zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln mit dem Mais in einem Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und etwas anschwitzen lassen. Anschliessend mit 630 ml Maiswasser und Milch ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch den Sieb passieren.
- Den Topf erneut auf den Herd stellen, nochmals erhitzen und das Paprikapulver sowie Crème fraiche einrühren.
- Die kleine Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Diese mit dem beiseite gelegten Mais und dem gehackten Peterli in die Suppe rühren und nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend in Suppenschälchen anrichten und servieren.
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