Maissuppe an Chilizwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, gross |
---|---|---|
170 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Öl |
1 | Dose | Mais |
600 | ml | Milch |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Limettensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln und die Kartoffeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Den Mais abtropfen und 2 Esslöffel davon mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Die Milch dazu giessen und unter Rühren bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Rest der Zwiebeln in einer separaten Pfanne in etwas Öl andünsten für ca. 5 Minuten und mit Salz und Chilipulver würzen.
- Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. In Suppentellern oder Schälchen anrichten und mit den Chilizwiebeln bestreuen.
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