Mandel-Apfel-Sauce
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Äpfel, rot |
|---|---|---|
| 3 | EL | Apfelsaft |
| 70 | g | Griess |
| 60 | g | Rosinen |
| 120 | g | Mandeln, gehäutet |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In einem kleinen Topf mit 3 EL Apfelsaft für ca. 5 Minuten leicht andünsten.
- Den Griss und die Rosinen in den Topf einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Griess gar ist.
- Die knackigen Mandeln fein hacken. Zusammen mit dem Zimt und Vanillezucker in den Brei rühren.
- Den Topf vom Herd ziehen und und mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwas abkühlen lassen und noch warm als Sauce servieren.
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