Mandel-Erbsen-Suppe
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | Bl | Bärlauch |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
650 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
120 | g | Mandelmehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird zuerst erhitzt. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und die Hälfte davon klein würfeln. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel und Chili bestäuben.
- Die Erbsen werden eingerührt und für ca. 3 Minuten mitgedünstet. Anschliessend mit der aufgekochten Bouillon ablöschen. Die Linsen einrühren, aufkochen lassen und das Ganze für ca. 15 Minuten weich garen.
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Suppe einrühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Abschluss das Mandelmehl gründlich unterrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die fertige Suppe umgehend heiss anrichten und servieren.
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