Mandel-Zitronen-Guetzli
Bewertung: Ø 4,0 (852 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mandel, gemahlen |
50 | g | Mehl |
120 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zitronenextrakt |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Für die Mandel-Zitronen-Guetzli die Eier trennen und die Eiweisse mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker vermischen und eine Mulde formen.
- Die Eiweisse, Zitronenschale und Zitronenextrakt in die Mulde geben, mit dem Mehl bedecken und mit der Rührkelle gründlich verrühren. Danach die Mandeln und die frische Butter zugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
- Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend die Guetzli aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
User Kommentare