Mandel-Zitronen-Guetzli

Knuspriges Guetzlirezept mit Mandelblättchen und frischer Zitrone gespickt, die als Weihnachtsguetzli oder auch zum Verschenken passen.

Mandel-Zitronen-Guetzli

Bewertung: Ø 4,0 (947 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Zitronen-Guetzli die Eier trennen und die Eiweisse mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker vermischen und eine Mulde formen.
  3. Die Eiweisse, Zitronenschale und Zitronenextrakt in die Mulde geben, mit dem Mehl bedecken und mit der Rührkelle gründlich verrühren. Danach die Mandeln und die frische Butter zugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
  4. Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Anschliessend die Guetzli aus dem Ofen nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE