Mandelpesto mit Basilikum
Bewertung: Ø 3,9 (233 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Basilikumblätter frisch |
---|---|---|
0.5 | Stk | frische Zitrone |
50 | g | Mandeln ganz |
20 | g | Olivenöl Extra Vergine |
1 | TL | Salz |
5 | g | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Die Mandeln werden in lauwarmes Wasser über Nacht eingelegt.
- Basilikum wird gewaschen und der Saft der Zitrone ausgepresst. Danach werden Basilikum, Zitronensaft, Mandeln, beide Öle und Salz in den Blender gegeben und fein püriert.
Tipps zum Rezept
Pesto kann mit Tomaten, Brot, Mozarella, Blattsalaten, Kartoffeln, Nudeln und Knödeln angerichtet und serviert werden. Es können auch nach Bedarf frische Peterli, Bärlauch, Rucola, Oliven oder getrockneten in Öl eingelegten Tomaten hinzugefügt und mitpüriert werden.
User Kommentare