Mandelpesto mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Basilikumblätter frisch |
---|---|---|
50 | g | Mandeln ganz |
0.5 | Stk | frische Zitrone |
5 | g | Sonnenblumenöl |
20 | g | Olivenöl Extra Vergine |
1 | TL | Salz |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandeln werden in lauwarmes Wasser über Nacht eingelegt.
- Basilikum wird gewaschen und der Saft der Zitrone ausgepresst. Danach werden Basilikum, Zitronensaft, Mandeln, beide Öle und Salz in den Blender gegeben und fein püriert.
Tipps zum Rezept
Pesto kann mit Tomaten, Brot, Mozarella, Blattsalaten, Kartoffeln, Nudeln und Knödeln angerichtet und serviert werden. Es können auch nach Bedarf frische Peterli, Bärlauch, Rucola, Oliven oder getrockneten in Öl eingelegten Tomaten hinzugefügt und mitpüriert werden.
User Kommentare