Mango-Curry-Paste
Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Mangosaft |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sonnenblumenkerne |
7 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett leicht anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die festen Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
- Die gerösteten Sonnenblumenkerne mit dem Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Öl und Mangosaft mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Die Paste mit Orangenschale, Currypulver, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Kann bis vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt werden.
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