Mangold-Wickel

Diese feinen würzigen Wickel werden aus gesundem Mangold gemacht und schmecken als Vorspeise oder Hauptgang. Einfach zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weissmehl
50 ml Milch
2 Stk Eier
15 g Butter
15 g Lauch, gewürfelt
25 g Zwiebel, fein gehackt
25 g Bündnerfleisch, gewürfelt
25 g Magerspeck, kleingewürfelt
25 g Salsiz, klein gewürfelt
40 Stk Mangoldblätter
1 EL Butter
200 ml Gemüsebouillon
100 ml Rahm
40 g Rohschinken, in Streifen
1 Bund Kräuter, Rosmarin, Basilikum etc.

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz in einer Schüssel. Verquirlen Sie Eier und Milch und geben diese nach und nach unters Mehl. Schlagen Sie den Teig, bis er Blasen wirft. Lassen Sie ihn dann zugedeckt 30 Minuten ruhen.
  2. Dünsten Sie Speck Salsiz, Bündnerfleisch, Lauch und Zwiebeln in der Butter an, die Kräuter dünsten sie ganz kurz mit. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen und rühren sie unter den Teig.
  3. Blanchieren Sie die Mangoldblätter in heissem Wasser und giessen sie in einem Sieb mit kaltem Wasser ab. Tropfen Sie die Blätter auf einem Küchentuch ab.
  4. Geben Sie einen Löffel Teig pro Blatt in dessen Mitte und wickeln das Blatt dann ein. Braten Sie die Wickel dann in etwas Butter in der Bratpfanne an, löschen mit Bouillon ab und geben den Rahm bei. Bei schwacher Hitze lassen Sie die Wickel 5 Minuten köcheln.
  5. Braten Sie den Rohschinken in einer Pfanne kurz an und richten Wickel und Schinken an.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
17,53 g
Eiweiß
13,72 g
Kohlenhydrate
29,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE