Mangold-Wickel
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Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Bündnerfleisch, gewürfelt |
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15 | g | Butter |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Bund | Kräuter, Rosmarin, Basilikum etc. |
15 | g | Lauch, gewürfelt |
25 | g | Magerspeck, kleingewürfelt |
40 | Stk | Mangoldblätter |
50 | ml | Milch |
100 | ml | Rahm |
40 | g | Rohschinken, in Streifen |
25 | g | Salsiz, klein gewürfelt |
150 | g | Weissmehl |
25 | g | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz in einer Schüssel. Verquirlen Sie Eier und Milch und geben diese nach und nach unters Mehl. Schlagen Sie den Teig, bis er Blasen wirft. Lassen Sie ihn dann zugedeckt 30 Minuten ruhen.
- Dünsten Sie Speck Salsiz, Bündnerfleisch, Lauch und Zwiebeln in der Butter an, die Kräuter dünsten sie ganz kurz mit. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen und rühren sie unter den Teig.
- Blanchieren Sie die Mangoldblätter in heissem Wasser und giessen sie in einem Sieb mit kaltem Wasser ab. Tropfen Sie die Blätter auf einem Küchentuch ab.
- Geben Sie einen Löffel Teig pro Blatt in dessen Mitte und wickeln das Blatt dann ein. Braten Sie die Wickel dann in etwas Butter in der Bratpfanne an, löschen mit Bouillon ab und geben den Rahm bei. Bei schwacher Hitze lassen Sie die Wickel 5 Minuten köcheln.
- Braten Sie den Rohschinken in einer Pfanne kurz an und richten Wickel und Schinken an.
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