Marillenknödel mit Kartoffelteig

Das feine Knödelrezept mit sommerlichen Marillen mit einem tollen Kartoffelteig wird besonders Gästen sehr gut schmecken.

Marillenknödel mit Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Butter
1 Stk Ei
50 g Griess
1 TL Kakaopulver
1 kg Kartoffeln
1.6 kg Marillen
250 g Mehl
150 g Paniermehl
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln mitsamt der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Dann etwas auskühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Dann die frische Butter mit dem Ei, Salz und Griess in einer grossen Schüssel vermischen, das Mehl einsieben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Schüssel abdecken und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun eine glatte Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen. In ca. 8 x 8 cm Stücke schneiden.
  4. Anschliessend die frischen Marillen waschen, den Stein entfernen und jeweils mit den Zuckerwürfeln füllen.
  5. Die Marillen dann jeweils auf ein Stück Teig legen und mit dem Teig umhüllen, gut verschliessen. Die Knödel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht geköchelt.
  6. Für die Knödel unterdessen die frische Butter mit dem Paniermehl unter Rühren leicht anrösten, bevor das Zimtpulver, Zucker und Kakaopulver eingerührt wird.
  7. Sobald die Knödel fertig sind, mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Bröseln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL