Maronicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Rahm |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Pimentkörner |
2 | zw | Rosmarin |
400 | g | Maroni (vakkumverpackt) |
850 | ml | Bouillon, Poulet |
3 | EL | Butter |
70 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit etwas Butter geben und zusammen mit den Speckwürfeln für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze anschliessend mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Maroni in die Suppe geben, genauso wie die Rosmarinzweige, Pimentkörner und das Lorbeerblatt. Dann bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit das Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, und die Suppe mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Anschliessend vorsichtig durch einen Sieb geben, nochmals zurück in den Topf giessen. Den Rahm einrühren und nochmals aufkochen lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken bevor das Süppchen serviert werden kann.
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