Matjes mit Pellkartoffeln

Das leichte Fischrezept mit leichtem Matjes an sättigenden Pellkartoffeln, dass auch im Sommer ein ausgezeichnetes Menü ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

320 ml Weissweinessig
250 ml Apfelsaft
4 EL Senf
40 g Senfkörner
4 Stk Zwiebeln
270 g weisser Kandiszucker
12 Stk Matjesfilets
250 g Pellkartoffeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft mit Senf, Essig, Kandiszucker und Senfkörner in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in den Topf geben und für einige Minuten mitkochen lassen. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Fischfilets in eine grosse Schüssel geben und mit dem Sud übergiessen. Der Fisch muss vollständig bedeckt sein. Die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank stellen. Das Ganze für 24 Stunden marinieren lassen.
  3. Am nächsten Tag werden die Pellkartoffeln für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser weich gekocht. Matjes mit den abgetropften Pellkartoffeln am nächsten Tag auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
3,91 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
91,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE