Matjes mit Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
320 | ml | Weissweinessig |
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250 | ml | Apfelsaft |
4 | EL | Senf |
40 | g | Senfkörner |
4 | Stk | Zwiebeln |
270 | g | weisser Kandiszucker |
12 | Stk | Matjesfilets |
250 | g | Pellkartoffeln |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Apfelsaft mit Senf, Essig, Kandiszucker und Senfkörner in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in den Topf geben und für einige Minuten mitkochen lassen. Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Fischfilets in eine grosse Schüssel geben und mit dem Sud übergiessen. Der Fisch muss vollständig bedeckt sein. Die Schüssel abdecken und in den Kühlschrank stellen. Das Ganze für 24 Stunden marinieren lassen.
- Am nächsten Tag werden die Pellkartoffeln für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser weich gekocht. Matjes mit den abgetropften Pellkartoffeln am nächsten Tag auf Tellern anrichten und servieren.
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