Matjesfilet in Rahm

Ein leichtes Matjesfiletrezept mit luftigem-fruchtigem Rahm belegt, dass besonders als Sommergericht gut als Vorspeise ankommen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Matjesfilets
3 Stk Äpfel, rot
2 Stk Zwiebeln
200 ml Rahm
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 EL Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets auf eine Platte legen. Die süssen Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die Äpfel mit den Zwiebeln unter den Rahm heben. Gut mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie zum Abschluss unterrühren und das Ganze über den Fisch auf der Platte gleichmässig verteilen.
  3. Den Fisch umgehend auf der Platte servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
8,25 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
15,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE