Maultaschen-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
5 | EL | Balsamico-Essig |
1.25 | l | Bouillon, Gemüse |
1 | kpf | Eisbergsalat, klein |
1 | Pk | Maultaschen |
2 | EL | Öl |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon aufsetzten und die Maultaschen darin für ca. 10 Minuten garen. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, halbieren und würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Speckwürfel darin für ca. 5 Minuten anbraten. Die Apfelstücke und die Zwiebelwürfel nach ca. 2 Minuten hinzugeben, und mitdünsten.
- Die Maultaschen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und 4 Esslöffel von der Bouillon vermischen. Den kleinen Eisbergsalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Maultaschen mit den Äpfeln, Zwiebeln, Salat und Speck vermischen, und das Dressing gründlich unterheben. Auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare