Maulwurfkuchen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
80 | ml | Milch |
Zutaten Für die Füllung
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
80 | g | Schokoladenflocken |
400 | ml | Rahm |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Kakao und Butter in einer Rührschüssel gründlich mit dem Mixer verrühren. Nun die frischen Eier unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Springform geben und glatt streichen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.
- Anschliessend den fertigen Biskuit aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Danach mit dem Esslöffel das Biskuit ca. 0,5 cm aushöhlen und dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.
- Den ausgehöhlten Biskuit in einer Schüssel zu Krümeln verarbeiten.
- Die süssen Bananen schälen, horizontal halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf den ausgehöhlten Biskuitboden legen.
- Für die Füllung den frischen Rahm mit dem Sahnesteif in einem hohen Rührbecher mithilfe des Mixers steif schlagen. Danach die Schokoladenflocken unter den Schlagrahm heben. Die Füllung nun in Form einer Kuppel auf den Biskuitboden streichen.
- Zuletzt mit den Kuchenbröseln den Maulwurfkuchen grosszügig bedecken, sodass kein Rahm mehr zu sehen ist. Den fertigen Kuchen für die nächsten ca. 2 Stunden bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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