Meal Prep - Gemüsesuppe mit Lauch

Gesund und köstlich ist dieses Meal Prep-Rezept. Sie können es bequem in einzelnen Portionen für 2 bis 3 Tage kühl aufbewahren.

Meal Prep - Gemüsesuppe mit Lauch

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Zutaten für 4 Portionen

750 ml Gemüsebouillon
200 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
0.5 Bund Liebstöckel, frisch
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
0.5 Bund Peterli
6 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Rüebli waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Gemüse in einem Topf mit 2 EL Olivenöl für 5 Minuten glasig andünsten. Dazu 1 EL Mehl geben und gut verrühren. Jetzt mit der Boullion aufgiessen, 1 Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt für 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Das Lorbeerblatt nach Ende der Kochzeit entfernen, den Knoblauch einpressen und gut umrühren. Die Kräuter ebenfalls einrühren.
  5. Die heisse Suppe nun auf 4 Einmachgläser aufteilen und auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.

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