Meal Prep - Gemüsesuppe mit Lauch

Gesund und köstlich ist dieses Meal Prep-Rezept. Sie können es bequem in einzelnen Portionen für 2 bis 3 Tage kühl aufbewahren.

Meal Prep - Gemüsesuppe mit Lauch Foto mgillert / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
200 g Kartoffeln, festkochend
750 ml Gemüsebouillon
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Peterli
0.5 Bund Liebstöckel, frisch
1 Stk Zwiebel

Zeit

65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Gemüse in einem Topf mit 2 EL Olivenöl für 5 Minuten glasig andünsten. Dazu 1 EL Mehl geben und gut verrühren. Jetzt mit der Boullion aufgiessen, 1 Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt für 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Das Lorbeerblatt nach Ende der Kochzeit entfernen, den Knoblauch einpressen und gut umrühren. Die Kräuter ebenfalls einrühren.
  5. Die heisse Suppe nun auf 4 Einmachgläser aufteilen und auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,66 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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