Meal Prep - Gemüsesuppe mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
750 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Peterli |
0.5 | Bund | Liebstöckel, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rüebli waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Gemüse in einem Topf mit 2 EL Olivenöl für 5 Minuten glasig andünsten. Dazu 1 EL Mehl geben und gut verrühren. Jetzt mit der Boullion aufgiessen, 1 Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt für 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Lorbeerblatt nach Ende der Kochzeit entfernen, den Knoblauch einpressen und gut umrühren. Die Kräuter ebenfalls einrühren.
- Die heisse Suppe nun auf 4 Einmachgläser aufteilen und auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.
Nährwert pro Portion
111
0,66 g
4,72 g
21,70 g
User Kommentare