Meal Prep - Ofengemüse mit Quinoa und Feta
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Baby-Kartoffeln |
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400 | g | Feta |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kräuter der Provence |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Quinoa |
4 | zw | Rosmarin |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Für das Ofengemüse mit Quinoa und Feta wird das Quinoa in ein Sieb gegeben, abgespült und gut abgetropft. Das Quinoa wird in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bedeckt für ca. 20 Minuten gegart.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Das gerüstete Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech nebeneinander verteilen.
- Nun die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale davon abreiben und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen mit der Schale halbieren und mit den Zitronenspalten und Rosmarinzweigen auf das Gemüse legen. Alles grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern der Provence würzen.
- Anschliessend das Gemüse im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten weich garen.
- Das gare Quinoa mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Schliesslich das fertige Gemüse zusammen mit dem Quinoa gleichmässig in 4 Tupperdosen füllen, abkühlen lassen, mit den Fetawürfeln bestreuen und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Oliven bestreuen.
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