Meal Prep - Ofengemüse mit Quinoa und Feta

Meal Prep ist die perfekte Lösung für alle die wenig Zeit zum Kochen haben und mit diesem Rezept für 4 Tage vorkochen können.

Meal Prep - Ofengemüse mit Quinoa und Feta Foto dmitrimaruta/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Quinoa
500 ml Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Peperoni, grün
400 g Baby-Kartoffeln
4 Stk Rüebli
2 Stk Zucchetti
1 Stk Zitrone
6 Stk Knoblauchzehen
4 zw Rosmarin
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
400 g Feta
2 EL Kräuter der Provence

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ofengemüse mit Quinoa und Feta wird das Quinoa in ein Sieb gegeben, abgespült und gut abgetropft. Das Quinoa wird in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bedeckt für ca. 20 Minuten gegart.
  2. Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das gerüstete Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech nebeneinander verteilen.
  4. Nun die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale davon abreiben und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen mit der Schale halbieren und mit den Zitronenspalten und Rosmarinzweigen auf das Gemüse legen. Alles grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern der Provence würzen.
  5. Anschliessend das Gemüse im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten weich garen.
  6. Das gare Quinoa mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  7. Schliesslich das fertige Gemüse zusammen mit dem Quinoa gleichmässig in 4 Tupperdosen füllen, abkühlen lassen, mit den Fetawürfeln bestreuen und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Oliven bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
17,07 g
Eiweiß
11,33 g
Kohlenhydrate
48,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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