Mediterrane Gemüseterrine
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse rüsten. Dabei die frische Zucchetti und Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und für die nächsten ca. 90 Minuten ziehen lassen.
- Danach das Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Hälfte der Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten leicht anbraten, bevor die Zucchetti und Auberginen mit dem Thymian eingerührt, und für ca. 6-8 Minuten mitgebraten werden. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen.
- Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in einer separaten Pfanne in vier Esslöffel Öl auf der Hautseite so lange anbraten, bis sich die Haut anfängt zu lösen. Die Haut dann abziehen und die Peperoni gut abkühlen lassen.
- Unterdessen den Fenchel putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchwürfel in einer separaten Pfanne im Olivenöl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Fenchel für ca. 5 Minuten mitgedünstet wird. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und abkühlen lassen.
- Anschliessend eine Terrineform mit Frischhaltefolie auslegen und das gegarte Gemüse abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht ist eine Lage gewaschener Basilikumblätter. Das Ganze dann so ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Abschluss die mediterrane Gemüseterrine vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten anrichten.
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