Mediterrane Gemüseterrine

Dieses mediterran angehauchte Terrinerezept mit viel gesundem Gemüse ergibt eine perfekte Vorspeise an einem Abend mit Gästen.

225 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Bund Basilikum
2 Stk Fenchelknolle
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
2 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse rüsten. Dabei die frische Zucchetti und Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und für die nächsten ca. 90 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach das Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Hälfte der Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten leicht anbraten, bevor die Zucchetti und Auberginen mit dem Thymian eingerührt, und für ca. 6-8 Minuten mitgebraten werden. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen.
  4. Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in einer separaten Pfanne in vier Esslöffel Öl auf der Hautseite so lange anbraten, bis sich die Haut anfängt zu lösen. Die Haut dann abziehen und die Peperoni gut abkühlen lassen.
  5. Unterdessen den Fenchel putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchwürfel in einer separaten Pfanne im Olivenöl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Fenchel für ca. 5 Minuten mitgedünstet wird. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und abkühlen lassen.
  6. Anschliessend eine Terrineform mit Frischhaltefolie auslegen und das gegarte Gemüse abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht ist eine Lage gewaschener Basilikumblätter. Das Ganze dann so ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Zum Abschluss die mediterrane Gemüseterrine vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE