Mediterraner Broccoli-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Frischkäse |
30 | g | Kapern |
2 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Kürbiskernöl |
12 | Stk | Oliven, grün (entsteint) |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Diese werden danach in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Unterdessen wird das frische Ei für 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend genauso kalt abschrecken, schälen und halbieren.
- Dann die Kapern abtropfen lassen und zusammen mit dem Ei, Broccoli, Frischkäse, Oliven, Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Zitronensaft in einen Rührbecher geben. Das Ganze mit dem Stabmixer cremig pürieren.
- Nun die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die fertige Broccolicreme mit der Petersilie, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt auch super zu Crackern, Chips oder Gemüsesticks.
User Kommentare