Mediterraner Hirtensalat
Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
2 | EL | Dijon-Senf |
0.5 | Tasse | Feta |
0.33 | Tasse | Frühlingszwiebel |
0.5 | Tasse | getrocknete Feigen |
0.25 | Tasse | getrocknete Tomaten |
1 | Tasse | Hirse, trocken |
0.25 | Tasse | Kürbiskerne |
0.25 | Tasse | Oliven, dunkel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten zerkleinern. Die Zitrone auspressen.
- In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig und 2 EL Dijon-Senf gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Tomaten und Frühlingszwiebeln beigeben und nochmals gut verrühren.
- In einer weiteren Schüssel eine Tasse trockene Hirse geben. Die Tomaten-Zwiebel-Senfsauce darüber schütten und gut vermischen.
- Nun die getrockneten Feigen, Kürbiskerne, die schwarzen Oliven und den Feta hinzufügen und vermischen.
- Der Hirtensalat kann auf einem grossen Salatblatt oder in einer schönen Schüssel mit weiteren Kürbiskernen bestreut, serviert werden.
User Kommentare