Mediterraner Hirtensalat

Zutaten für 1 Portion
0.33 | Tasse | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Oliven, dunkel |
0.5 | Tasse | Feta |
0.25 | Tasse | Kürbiskerne |
0.5 | Tasse | getrocknete Feigen |
1 | Tasse | Hirse, trocken |
2 | EL | Dijon-Senf |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | Tasse | getrocknete Tomaten |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten zerkleinern. Die Zitrone auspressen.
- In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig und 2 EL Dijon-Senf gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Tomaten und Frühlingszwiebeln beigeben und nochmals gut verrühren.
- In einer weiteren Schüssel eine Tasse trockene Hirse geben. Die Tomaten-Zwiebel-Senfsauce darüber schütten und gut vermischen.
- Nun die getrockneten Feigen, Kürbiskerne, die schwarzen Oliven und den Feta hinzufügen und vermischen.
- Der Hirtensalat kann auf einem grossen Salatblatt oder in einer schönen Schüssel mit weiteren Kürbiskernen bestreut, serviert werden.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
230
24,42 g
2,45 g
3,19 g
User Kommentare