Mequoda
Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | EL | Kartoffelmehl |
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
5 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Maaquoda – Kartoffelplätzchen werden die festen Kartoffeln geschält und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Anschliessend die Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock verarbeiten.
- Nun die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken bzw. durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammen mit dem Mehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma zum Kartoffelstock geben und gründlich miteinander vermengen.
- Jetzt das Mehl in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig nun Plätzchen formen, im Mehl wälzen und in der Fritteuse mit heissem Öl goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Plätzchen schliesslich aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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