Mie Goreng - gebratene Nudeln

Mie Goreng ist ein einfaches und würziges indonesisches Rezept mit Schweinefleisch und gebratenen Nudeln.

Mie Goreng - gebratene Nudeln

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Broccoli
5 Bl Chinakohl
1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
1 Stk Karotte
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Nudeln (asiatisch)
3 EL Öl
2 TL Palmzucker
250 g Schweinefleisch (Schnitzel)
2 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nudeln erhitzen Sie einen Topf Wasser, geben Salz bei, und kochen Sie die Nudeln bissfest. In ein Sieb giessen und kalt abschrecken.
  2. Eine Pfanne mit 6 EL Salzwasser aufkochen, währenddessen den Broccoli gut waschen und zerkleinern indem Sie die Röschen entfernen. Diese während wenigen Minuten in das kochende Salzwasser geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.
  4. Auch den Chinakohl und die Karotten unter kaltem Wasser waschen. Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Karotten in möglichst dünne Stifte. Zwiebel schneiden und den Knoblauch pressen. Den Ingwer schälen und raspeln.
  5. In einem Wok das Öl erhitzen und bei grosser Hitze wenige Minuten das Fleisch, die Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek anbraten. Dabei fleissig umrühren.
  6. Danach das restliche Gemüse beigeben und noch eine Minute mitbraten.
  7. Nudeln, Sojasauce und Palmzuckeer beigeben und abermals wenige Minuten weiterbraten.

Tipps zum Rezept

Am Schluss können Sie das Nudelgericht mit ein wenig indonesischer süsser Sojasauce (Kecap manis) abschmecken und mit grünem Koriander und Limetten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

China Hähnchen

China Hähnchen

Das China Hähnchen überzeugt durch die frische Mischung aus Zitrone und Paprika, ein eifaches, jedoch sehr schmackhaftes Rezept.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Lauwarmer Glasnudelsalat

Ein lauwarmer Glasnudelsalat ist der perfekte Auftakt für einen asiatischen Abend. Die frische Chilischote verleit dem Gericht einen besonderen Kick.

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Hackfleisch-Frühlingsrollen

Selbstgemachte, frische Frühlingsrollen mit saftigem Hackfleisch. Das typische Asien-Rezept, dass etwas anders zubereitet wird mit frischem Fleisch.

Fried Rice

Fried Rice

Ein leckeres Rezept für optimale Resteverwertung oder ein schnelles Abendessen zuhause: Gebratener Reis wie man ihn vom asiatischen Take Away kennt.

Asiatischer Poulet-Salat

Asiatischer Poulet-Salat

Dieser Poulet-Salat kann warm oder kalt genossen werden und wird nicht nur nach einem feinen, sondern sogar nach einem leichten Rezept zubereitet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Sate

Sate

33 Bewertungen