Mie Goreng - gebratene Nudeln

Mie Goreng ist ein einfaches und würziges indonesisches Rezept mit Schweinefleisch und gebratenen Nudeln.

Mie Goreng - gebratene Nudeln Foto szefei/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (225 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, asiatisch
250 g Schweinefleisch
200 g Broccoli
5 Bl Chinakohl
1 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, frisch
3 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 TL Palmzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nudeln erhitzen Sie einen Topf Wasser, geben Salz bei und kochen Sie die Nudeln bissfest. In ein Sieb giessen und kalt abschrecken.
  2. Eine Pfanne mit 6 EL Salzwasser aufkochen, währenddessen den Broccoli gut waschen und zerkleinern indem Sie die Röschen entfernen. Diese während wenigen Minuten in das kochende Salzwasser geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.
  4. Auch den Chinakohl und die Rüebli unter kaltem Wasser waschen. Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Rüebli in möglichst dünne Stifte. Zwiebel schälen und schneiden und den Knoblauch pressen. Den Ingwer schälen und raspeln.
  5. In einem Wok das Öl erhitzen und bei grosser Hitze wenige Minuten das Fleisch, die Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek anbraten. Dabei fleissig umrühren.
  6. Danach das restliche Gemüse beigeben und noch eine Minute mit braten.
  7. Nudeln, Sojasauce und Palmzucker beigeben und abermals wenige Minuten weiter braten.

Tipps zum Rezept

Am Schluss können Sie das Nudelgericht mit ein wenig indonesischer süsser Sojasauce (Kecap manis) abschmecken und mit grünem Koriander und Limetten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
10,24 g
Eiweiß
29,72 g
Kohlenhydrate
84,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE