Minestrone Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (194 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Borlottibohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Bouillonwürfel |
100 | g | Geriebener Parmesan |
200 | g | Kartoffeln |
30 | g | Lauch |
1 | EL | Majoranblättchen |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Risottoreis |
30 | g | Rüebli |
30 | g | Stangensellerie |
1.5 | l | Wasser |
150 | g | Wirz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Minestronesuppe hacken Sie die Zwiebel fein, und schneiden den Lauch in 5 mm breite Ringe.
- Die Rüebli und Sellerie schneiden Sie in 1 cm grosse Würfel, und den Wirz in 1cm breite Streifen.
- Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne, und dämpfen darin die Zwiebeln an. Geben Sie das Gemüse bei, und dämpfen es 5 Minuten mit.
- Giessen Sie das Wasser dazu, und kochen es auf. Geben Sie die Gemüsebouillon bei, und lösen sie unter Rühren auf. Reduzieren Sie die Hitze, und lassen alles 15 Minuten köcheln.
- Schneiden Sie dann die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel, geben sie mit dem Reis zur Suppe, und köcheln sie 15 Minuten weiter.
- Schneiden Sie den Majoran fein, spülen Sie die Bohnen ab und tropfen diese ab. Geben Sie dann beides zur Suppe, und lassen es 5 Minuten fertig köcheln.
- Würzen Sie die Minestrone und richten Sie in tiefen Tellern an.
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