Minestrone Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (228 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Borlottibohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Bouillonwürfel |
200 | g | Kartoffeln |
30 | g | Lauch |
1 | EL | Majoranblättchen |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Risottoreis |
30 | g | Rüebli |
30 | g | Stangensellerie |
1.5 | l | Wasser |
150 | g | Wirz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Minestronesuppe hacken Sie die Zwiebel fein, und schneiden den Lauch in 5 mm breite Ringe.
- Die Rüebli und Sellerie schneiden Sie in 1 cm grosse Würfel, und den Wirz in 1cm breite Streifen.
- Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne, und dämpfen darin die Zwiebeln an. Geben Sie das Gemüse bei, und dämpfen es 5 Minuten mit.
- Giessen Sie das Wasser dazu, und kochen es auf. Geben Sie die Gemüsebouillon bei, und lösen sie unter Rühren auf. Reduzieren Sie die Hitze, und lassen alles 15 Minuten köcheln.
- Schneiden Sie dann die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel, geben sie mit dem Reis zur Suppe, und köcheln sie 15 Minuten weiter.
- Schneiden Sie den Majoran fein, spülen Sie die Bohnen ab und tropfen diese ab. Geben Sie dann beides zur Suppe, und lassen es 5 Minuten fertig köcheln.
- Würzen Sie die Minestrone und richten Sie in tiefen Tellern an.
Tipps zum Rezept
Man kann auch 100 g geriebenen Parmesan in die Minestrone einrühren. Geschmacklich einmalig.
User Kommentare
Interessant, ich kannte bisher keine Minestrone ohne tomatige Basis, wollte aber gerne eine Abwechslung von der Tomatensuppe bei FMD. Ich werde das auf jeden Fall probieren. Der Parmesan, der bei den Zutaten steht, wird im Rezept nicht erwähnt - ist aber auch besser so, denn Scheinfasten verbietet jegliche tierische Zutat!
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Guten Tag
Wir wünschen viel Spass beim Kochen unserer feinen Minestrone.
Den Parmesan kann man bestimmt auch weg belassen.
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