Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Kaffee, kalt |
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300 | g | Schweizer Schokolade |
2 | EL | Orangenlikör |
250 | ml | Rahm |
1 | EL | Butter |
90 | ml | Milch |
1 | EL | Schokoflocken |
6 | Bl | Minze, frisch |
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladenmousse zuerst die Schokolade zusammen mit der Milch und der Butter im Wasserbad langsam schmelzen, anschliessend den Likör und den kalten Kaffee einrühren.
- Die Masse eine Stunde lang auskühlen lassen.
- Nun den Rahm steif schlagen und in die Schokoladenmasse unterheben.
- Danach die Mousse au Chocolat in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank für mehrere Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoflocken und einem Minzblatt servieren.
Tipps zum Rezept
Das Mousse au Chocolat ohne Ei kann auch in Nockenform serviert werden. Dafür mit einem Esslöffel aus der Masse einzelne Nocken abstechen und auf einem Teller servieren.
Eine feine Beerensauce für Desserts schmeckt ebenso herrlich dazu.
Für eine alkoholfreie Variante kann der Orangenlikör durch normalen Orangensaft ersetzt werden.
User Kommentare
Vielen Dank. Sehr gute Hilfe von Schritt auf Schritt.Ich werde das mal am Wochenende ausprobieren. 🍀🍀
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