Mürbeteig Strudel

Unglaublich gut schmeckt dieses Rezept für einen feinen Strudel mit Mürbeteig, der mit einer köstlichen Apfelfüllung gefüllt ist.

Mürbeteig Strudel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (238 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

220 g Zucker
270 g Butter
500 g Mehl
2 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
0.5 Pk Vanillezucker

Zutaten Für die Füllung

4 Stk Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
50 ml Rum
60 g Paniermehl
1 EL Pinienkerne
30 g Rosinen
1 TL Zimtpulver
80 g Zucker
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillezucker in einer grossen Rührschüssel miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Dann die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Nun die Apfelspalten mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Rum, Paniermehl, Rosinen, Pinienkerne, Zucker und Zimtpulver in einer separaten Schüssel gründlich zu einer feinen Füllung vermengen.
  4. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz dünn ausrollen und die Apfelfüllung grosszügig darauf verteilen. Dann den Teig überklappen und zu einem festen Strudel zuklappen. Die Ränder dabei gut andrücken.
  5. Nun das Ei in ein Schälchen klopfen, verquirlen und den Strudel grosszügig damit bestreichen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  6. Den fertigen Mürbeteig Strudel anschliessend etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.693
Fett
245,70 g
Eiweiß
74,39 g
Kohlenhydrate
745,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE