Muffins gefüllt mit Schokoeier

Das feine Schweizer Rezept für Muffins gefüllt mit Schokoeier, ist bei Kindern besonders beliebt, wenn Ostern ist.

Muffins gefüllt mit Schokoeier
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (531 Stimmen)

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Die Butter wird mit Zucker und Salz verrührt und mit dem Mixer schaumig gerührt. Danach werden die Eier untergemischt, der Mohn und das Mehl mit dem Backpulver unter Rühren langsam hineingesiebt. Abwechselnd mit dem Mehl wird nach und nach etwas Milch hinzugefügt. Danach werden die Förmchen mit Butter eingefettet und mit dem Muffinteig befüllt, so dass ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt.
  2. Je Muffin werden 2 Schokoladeneier in den Teig hineingedrückt und die Muffins im Backofen ca. 25 Minuten gebacken.
  3. Anschliessend wird der Kuchen aus dem Backofen genommen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Zum Abschluss drückt man die Zuckereier auf die Muffins.

Tipps zum Rezept

Wer eine Zuckerglasur auf die Muffins verteilen möchte: für die Glasur wird Puderzucker mit ein wenig Wasser verrührt und über die Muffins gestrichen, wenn diese etwas abgekühlt sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE