Muffins gefüllt mit Schokoeier
Bewertung: Ø 3,9 (531 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | EL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter weich |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl griffig |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Mohn, gemahlen |
180 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
24 | Stk | Schokoeier klein |
12 | Stk | Zuckerostereier für Deko |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Die Butter wird mit Zucker und Salz verrührt und mit dem Mixer schaumig gerührt. Danach werden die Eier untergemischt, der Mohn und das Mehl mit dem Backpulver unter Rühren langsam hineingesiebt. Abwechselnd mit dem Mehl wird nach und nach etwas Milch hinzugefügt. Danach werden die Förmchen mit Butter eingefettet und mit dem Muffinteig befüllt, so dass ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt.
- Je Muffin werden 2 Schokoladeneier in den Teig hineingedrückt und die Muffins im Backofen ca. 25 Minuten gebacken.
- Anschliessend wird der Kuchen aus dem Backofen genommen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Zum Abschluss drückt man die Zuckereier auf die Muffins.
Tipps zum Rezept
Wer eine Zuckerglasur auf die Muffins verteilen möchte: für die Glasur wird Puderzucker mit ein wenig Wasser verrührt und über die Muffins gestrichen, wenn diese etwas abgekühlt sind.
User Kommentare