Muffins gefüllt mit Schokoeier

Das feine Schweizer Rezept für Muffins gefüllt mit Schokoeier, ist bei Kindern besonders beliebt, wenn Ostern ist.

Muffins gefüllt mit Schokoeier Foto AGLPhotoproduction/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (547 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 g Butter weich
300 g Mehl griffig
180 g Rohrzucker
0.5 EL Backpulver
2 Stk Eier
200 ml Milch
24 Stk Schokoeier klein
1 Prise Salz
2 EL Mohn, gemahlen
12 Stk Zuckerostereier für Deko

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Die Butter wird mit Zucker und Salz verrührt und mit dem Mixer schaumig gerührt. Danach werden die Eier untergemischt, der Mohn und das Mehl mit dem Backpulver unter Rühren langsam hineingesiebt. Abwechselnd mit dem Mehl wird nach und nach etwas Milch hinzugefügt. Danach werden die Förmchen mit Butter eingefettet und mit dem Muffinteig befüllt, so dass ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt.
  2. Je Muffin werden 2 Schokoladeneier in den Teig hineingedrückt und die Muffins im Backofen ca. 25 Minuten gebacken.
  3. Anschliessend wird der Kuchen aus dem Backofen genommen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Zum Abschluss drückt man die Zuckereier auf die Muffins.

Tipps zum Rezept

Wer eine Zuckerglasur auf die Muffins verteilen möchte: für die Glasur wird Puderzucker mit ein wenig Wasser verrührt und über die Muffins gestrichen, wenn diese etwas abgekühlt sind.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
32,40 g
Eiweiß
11,24 g
Kohlenhydrate
101,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE