Muffins mit Wachtelei und Speck
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Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | TL | Majoran |
350 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Sauerrahm |
300 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Muffins mit Wachtelei und Speck die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen die Wachteleier in einem Topf mit genügend Wasser bedeckt für ca. 5 Minuten hart kochen.
- Nun die Speckwürfel, bis auf 2 EL, zu den Zwiebeln geben und mitbraten, bis der Speck knusprig ist. Mit Majoran und Pfeffer würzen.
- Sobald die Wachteleier hart gekocht sind, umgehend abschrecken und pellen.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, Nüssen und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Dann in einer weiteren Schüssel die frische Milch mit den Eiern und Sauerrahm verquirlen, bevor die Zwiebel-Speck-Mischung untergehoben wird. Schliesslich die Mischung gründlich und vorsichtig zu einem glatten Teig rühren.
- Nun die mit Butter eingefetteten Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen, jeweils ein Wachtelei leicht hineindrücken, dann mit dem restlichen Teig bedecken. Die zur Seite gelegten Speckwürfel auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins zum Abschluss im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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