Mulligatawny Suppe (Hühnchen-Curry-Suppe)

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Poulet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
40 | g | Butter |
75 | g | Speck |
4 | Stk | Tomaten |
40 | g | Mehl |
1 | EL | Currypulver |
125 | ml | Rahm |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Poulet innen und aussen gründlich waschen. Dann mit Salz, der geschälten und geviertelten Zwiebel, dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 35 Minuten).
- Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden. Bouillon durch ein Sieb geben und auffangen.
- Tomaten häuten und in Achtel schneiden. Speck in heisser Butter auslassen und die Tomatenachtel darin schmoren. Mehl darüberstäuben, durchrühren und mit Bouillon aufgiessen. Das geschnittene Fleisch zu Suppe geben.
- Nochmal 10 Minuten aufkochen lassen und mit Curry, Cayennepfeffer und Rahm abschmecken.
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