Nussgipfeli

Nussgipfeli sind eine leckere Köstlichkeit. Das Rezept wird gerne gebacken, da es schnell und einfach zubereitet ist.

Nussgipfeli

Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)

Zubereitung

  1. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch, Eigelb, Salz, Zucker und Hefe zu einem Teig verkneten.
  2. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in 4 Teile schneiden. Jedes Teigstück 3mm dick ausrollen, mit Eischnee bestreichen und Haselnüsse aufstreuen.
  4. Die Teigplatten zu einer Stange aufrollen und von dieser mit einem Ausstecher (oder Glas) Gipfeli abstechen.
  5. Backblech einfetten und die Gipfele darauf bei 160 Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen mit Puderzucker besieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE