Nussomelett überbacken

Feine Omeletts mit Nüssen gefüllt und im Ofen mit Käse überbacken. Das etwas andere Omelett-Rezept zum Ausprobieren und Geniessen.

Nussomelett überbacken

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill, gehackt (frisch)
4 Stk Eier
80 g Emmentaler, gerieben
50 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
4 EL Öl
4 EL Rahm
1 Stk Salatgurke, klein
1 Prise Salz
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Weizen, gemahlen
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit dem Salz, Muskat und dem Rahm verquirlen, und den Weizen unterrühren.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und portionsweise 4 Omeletts von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Die Omeletts mit Erdnüssen, Sonnenblumenkernen bestreuen und zusammenklappen. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Omeletts hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten überbacken.
  4. Unterdessen die Gurke schälen und in Streifen raspeln. Den Dill kurz abspülen und fein hacken. Die Omeletts vor dem Servieren mit den Gurkenraspeln und dem Dill bestreuen.

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