Nussomelett überbacken
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill, gehackt (frisch) |
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4 | Stk | Eier |
80 | g | Emmentaler, gerieben |
50 | g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Rahm |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Weizen, gemahlen |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Salz, Muskat und dem Rahm verquirlen, und den Weizen unterrühren.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und portionsweise 4 Omeletts von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Omeletts mit Erdnüssen, Sonnenblumenkernen bestreuen und zusammenklappen. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Omeletts hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten überbacken.
- Unterdessen die Gurke schälen und in Streifen raspeln. Den Dill kurz abspülen und fein hacken. Die Omeletts vor dem Servieren mit den Gurkenraspeln und dem Dill bestreuen.
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