Pakoras

Gemüse schmeckt immer gut, besonders im Teigmantel frittiert wie in diesem Rezept, dass toll als Beilage zu Fleischgerichten passt.

Pakoras Foto Peteer / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsenmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Rüebli
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Blumenkohl
1 Stk Broccoli
200 g Champignons
1 l Öl zum Frittieren

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, Chili, Salz und Kreuzkümmel in einer Rührschüssel vermischen. Dann langsam 280 ml Wasser in Portionen während des Rührens einrühren, bis ein sämiger Teig entsteht.
  2. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Teig heben.
  3. Anschliessend den Blumenkohl und Broccoli waschen, rüsten und in Röschen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel und Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Das Öl in der Fritteuse erhitzen. Dann das Gemüse zuerst durch den flüssigen Teig ziehen, in das Öl legen und für einige Minuten goldbraun ausbacken. Die fertigen Pakoras (Gemüse im Teigmantel) mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.370
Fett
230,43 g
Eiweiß
14,79 g
Kohlenhydrate
58,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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