Palatschinken mit Quark
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
| 0.25 | l | Milch |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Sodawasser mit Kohlensäure |
| 1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Quarkcreme
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | EL | Rahm |
| 1 | EL | Rosinen |
| 1 | Prise | Zitronenschale, abgerieben |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig Milch, Mehl, Salz, Vanillezucker, Sodawasser, Zucker und Eier in einer Schüssel gut verrühren sodass ein dünnflüssigen Teig entsteht - diese ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit einer Suppenkelle eine Kelle voll Teig in eine Pfanne mit heissem Öl geben (durch Schwenken den Teig dünn in der Pfanne verteilen) und die Palatschinke darin beidseitig goldgelb backen.
- Danach Butter abtreiben, mit Zucker, passiertem Quark, Rahm, Zitronenschale, Salz, Zucker und den Rosinen vermengen.
- Die fertig gebackenen Palatschinken mit der Creme bestreichen, einrollen, mit Staubzucker bestreuen und geniessen.
Nährwert pro Portion
229
10,35 g
8,64 g
26,06 g
User Kommentare