Pancakes mit Ricotta und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
180 | g | Himbeeren |
380 | g | Ricotta-Käse |
100 | ml | Rahm |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 Esslöffel der frischen Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, Milch und Salz vermengen. Die Eier einklopfen und die flüssige Butter unterheben. Alles gut miteinander verrühren. Die Schüssel für ca. 15 Minuten zum Ruhen auf die Seite legen.
- Unterdessen die Himbeeren waschen, und den Ricotta-Käse mit dem Rahm verrühren.
- Nach der Ruhezeit den Teig portionsweise in eine Pfanne mit etwas Butter geben und die Pancakes von beiden Seiten backen. Die fertigen Pancakes in den Backofen geben und bei 80° C warm halten.
- Vor dem Servieren, die Pancakes mit Ricotta bestreichen und mit Himbeeren belegen. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen oder mit Ahornsirup beträufeln.
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