Paprikasuppe mit Kokosmilch

Das würzige Suppenrezept, das mit feiner Kokosmilch abgeschmeckt ist und zusätzlich einen schärflichen Hauch hat.

Paprikasuppe mit Kokosmilch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

680 g Paprikaschoten, rot
140 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischote, rot
4 Stk Limettenblätter
2 EL Rapsöl
3 TL Paprikapulver
600 ml Bouillon, Gemüse
200 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die frischen Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Zuletzt die Limettenblätter seitlich mehrmals einschneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel mit den Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch, Chili und Paprikawürfel einrühren, und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit dem Paprikapulver bestreuen, Limettenblätter dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen, zudecken und bei ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Paprikawürfel weich sind.
  4. Anschliessend die Limettenblätter entfernen und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren und das Ganze nochmals erhitzen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend in Suppentellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
15,58 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
19,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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