Parmesansuppe
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Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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3 | EL | Butter |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
60 | g | Risottoreis |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Spargel, grün |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Spargeln waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Die Spargeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Die Spargeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Beim Abgiessen den Sud auffangen.
- Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frische Butter in eine Pfanne geben und mit dem Thymian für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitgaren, mehrmals umrühren. Mit dem aufgefangenen Sud und der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe dann durch einen Sieb in einen neuen Topf giessen. Anschliessend den Rahm und den geriebenen Parmesan einrühren. Aufkochen lassen bis der Käse geschmolzen ist, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstücke dazugeben, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann umgehend heiss servieren.
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