Penne mit bunter Auberginensauce

Penne mit bunter Auberginensauce ist ein farbenfrohes, einfaches Rezept für den mediteranen Zmittag!

Penne mit bunter Auberginensauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Tomaten (frisch)
100 ml Wein (rot)
100 ml Bouillon
1 EL Essig (dunkler Balsamico)
3 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
450 g Penne
160 g Mozarella

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Penne in reichlich Salzwasser gemäss Packungsangabe al dente kochen und in einem Sieb abgiessen. Zurück in die Pfanne geben und ein wenig Butter oder Öl daruntermischen.
  2. In der Zwischenzeit die Aubergine gut waschen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach ebenfalls in die Pfanne geben und weiter braten. Tomaten unter kaltem Wasser waschen, würfeln und in die Pfanne geben. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zudecken und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmässig umrühren.
  3. Vom Herd nehmen und den Essig sowie den Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozarella klein würfeln und etwas mehr als die Hälfte davon mit der Sauce verrühren.
  4. Die warmen Penne anrichten, die Sauce darüber giessen und mit dem restlichen Käse sowie einigen Oreganoblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
11,98 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
13,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE