Penne mit bunter Auberginensauce

Penne mit bunter Auberginensauce ist ein farbenfrohes, einfaches Rezept für den mediteranen Zmittag!

Penne mit bunter Auberginensauce

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
100 ml Bouillon
2 EL Butter
1 EL Essig (dunkler Balsamico)
2 Stk Knoblauchzehen
160 g Mozarella
3 TL Oregano
450 g Penne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Tomaten (frisch)
100 ml Wein (rot)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Penne in reichlich Salzwasser gemäss Packungsangabe al dente kochen und in einem Sieb abgiessen. Zurück in die Pfanne geben und ein wenig Butter oder Öl daruntermischen.
  2. In der Zwischenzeit die Aubergine gut waschen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach ebenfalls in die Pfanne geben und weiter braten. Tomaten unter kaltem Wasser waschen, würfeln und in die Pfanne geben. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zudecken und für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Regelmässig umrühren.
  3. Vom Herd nehmen und den Essig sowie den Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozarella klein würfeln und etwas mehr als die Hälfte davon mit der Sauce verrühren.
  4. Die warmen Penne anrichten, die Sauce darüber giessen und mit dem restlichen Käse sowie einigen Oreganoblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzoccheri

Pizzoccheri

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Frittata

Frittata

Frittata ist ein italienisches Omelett, wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist schnell in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE